Grüß Gott und herzlich willkommen...

auf unserer Homepage der Evang.- Luth. Kirchengemeinde Burtenbach mit Jettingen-Scheppach.
Wir möchten über unser Gemeindeleben informieren und freuen uns über Ihre Besuche.
Sie erreichen uns über das Pfarramt, Tel. 08285-231
Pfarrer Norbert W. Riemer

Pfarrer Norbert N. Riemer
Konfi
Bildrechte: Pfarramt

Unter Vorbehalt der Izidenzzahlen!!!

Die für Ende März geplanten Konfirmationen können wegen der hohen Izidenzzahlen und den bestehenden Kontaktbeschränkungen nicht stattfinden. Der neue Termin wurde auf September 2021 verlegt. Wegen der Anzahl von 15 Konfirmandinnen und Konfirmanden werden drei Konfirmationen gefeiert:

•   Sonntag, 26.09.2021   9:00 Uhr Johanneskirche Burtenbach
                                       11:00 Uhr Johanneskirche Burtenbach und
                                       14.00 Uhr Johanneskirche Burtenbach

Es ist zu hoffen, dass bis dahin wieder "geschlossene Gesellschaften" bei Gottesdiensten möglich sein werden, d. h. die Familien der Konfirmandinnen und Konfirmanden dürfen  ohne Mindesabstand nebeneinander sitzen. Für die restlichen Gottedienstbesucher gilt der Mindestabstand von 1,5 Meter.

Herzliche Einladung auch zur Konfirmandenbeichte und Abendmahlsfeier der Familienangehörigen am Samstag, den 25.09.2021 um 18:00 Uhr in der Johanneskirche zu Burtenbach. Das Abendmahl wird dabei als Wandelabendmahl gefeiert.
Der Konfirmandenvorstellungsgottesdienst ist für den Sonntag , den 19.09. 2021 um 9:00 Uhr in der Johanneskirche zu Burtenbach geplant.

Bildrechte: S.Constanti

am Erntedanksonntag, 03.10.2021
9.00 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche Burtenbach
10.30 Uhr Gottesdienst im Philipp-Melanchthon-Haus in Jettingen-Scheppach

Wir freuen uns wieder sehr über Erntegaben (Gemüse, Blumen, Obst)
Abgabe Burtenbach: Freitagnachmittag, 01.10. ab 16.30 Uhr, und am Samstagvormittag, 02.10., bis 09.00 Uhr in der Kirche oder im Pfarrhaus abgeben.
Abgabe Jettingen-Scheppach: Samstag, den 02.10. um 10.00 Uhr im Gemeindezentrum in Jettingen-Scheppach vorbeibringen.

Die Gaben der Johanneskirche Burtenbach sind anschließend für die Unterstützung der Wärmestube in Günzburg bestimmt, die Gaben im Philipp-Melanchthon-Haus werden in der Woche nach Erntedank in einem Gottesdienst von den Vorschulkindern des Johann-Breher-Kindergartens abgeholt und dort in der Einrichtung verarbeitet.

Bildrechte: Pfarramt

Während des zweiten Lockdowns im November gilt bei den Gottesdiensten absolute Maskenpflicht.
Das Singen ohne Maske in Gotteshäusern ist wieder erlaubt. Bei Gottesdiensten im Freien entfällt die Maskenpflicht.

Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht erforderlich.

Unsere Veranstaltungen